Продолжаем анализировать, что всё-таки выгоднее купить,  

                                КВАРТИРА                                                       ИЛИ                                                 ДОМ

                                 

        Для сравнение мы взяли г. Харьков, Новобаварский район. На одном весьма популярном сайте продается квартира, 4 комнаты, вполне приличный ремонт. Стоимость квартиры составляет 68 500,00 долларов США. Ссылку мы не приводим, исходя из этических соображений. Однако её легко найти по запросу: "Продам 4х ком.кв". Харьков, р-на Новобаварский.

        Подберем участок в этом же районе. Нам повезло, именно рядом с с/м Дигма, в этом районе, прямо там, где расположена квартира, находится участок. Его тоже легко найти на том же сайте, по запросу: "Участок 6 сот. м. Хол. гора 7 мин. пешком". Цена участка составляет 16 000,00 долларов США.

       Итак, сравним неплохую, достаточно большую квартиру, с ремонтом, в хорошем районе, с нашим домом МАКСИС (серия КЬЮБ), построенном на участке в том же районе, буквально в 200 метрах от квартиры.

       С квартирой всё понятно. Она есть, её готовы продать, цена понятна, необходимо оформить сделку, убрать всё внутри, упаковать вещи и можно переезжать. Цена недвижимости составляет, как указанно на данный момент на сайте - $68 500,00.

       Что же с домом? Возьмём дом МАКСИС (серия КЬЮБ). Комплектация полная, с ремонтом. Ввиду того, что мнение по ремонту у каждого своё, то в расчет включим дополнительный платеж за дизайнерский ремонт - $ 3 000,00.

Полный комплект дома МАКСИС           $ 28 600,00
Надбавка за дизайнерский ремонт $ 3 000,00
Стоимость участка под застройку $ 16 000,00
Коммуникации $ 2 600,00
ОБЩАЯ ЦЕНА: $ 50 200,00

         Итак, приведем сравнительную характеристику квартиры и дома МАКСИС в том же престижном районе:

        Что мы видим? Да! Дом всегда дом, это комфортное жильё, которое ещё и стоит вполне приемлемые деньги. Мы взяли для примера г. Харьков, где стоимость квартир низкая, по сравнению с другими регионами.  Если взять, например, г. КИЕВ, то вложение в дом будет ещё более выгодным, чем квартира.

        Делайте выводы и обращайтесь к нам за консультацией. Мы всегда и с удовольствием ответим на Ваши вопросы.